2014年7月26日 星期六

玩遊戲學數學-質數心臟病

「桌遊」融入數學教學,也許無法立即提升學生們的成績,但我們深信,對於提升學生的課堂參與度、學習態度與興趣,絕對有很大的幫助。同時透過這樣的過程,學生對數學會有不同以往的看法與體驗,願意積極地學習,面對這重要的科學之母-數學。
另一方面,我們也希望能提供給老師們,一個可以鼓勵學生學習數學的媒介。老師可以依自己的教學情況,也許用在一個教學單元的發展初期,引起學生的學習動機,也可以用在教學單元中,活絡教學氣氛,維持學生的興趣,鞏固學習成效。
最後,希望這篇拋磚引玉性質的小小教學設計,能獲得您的喜愛。在您豐富的教學經驗下,它必能發揮更大的效果。同時,想進一步進行教學設計的教師,也能從本文得到一些靈感以及動力。期盼您,能與我們分享使用後的心得以及您的作品。